GGS Hüls "Astrid-Lindgren-Schule" -

———————————————————————————————————-

Informationen zur Schulanmeldung 2021 / 2022

Liebe Eltern,

in diesem Jahr entfällt zum ersten Mal aufgrund der Corona Pandemie an allen Krefelder Grundschulen der Tag der offenen Tür, sowie der Informationsabend für interessierte Eltern. Die persönlichen Anmeldetermine bleiben jedoch bestehen. Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin, um Wartezeiten zu vermeiden!

> Die Anmeldegespräche finden dann in der Zeit vom 05.10. – 09.10.2020 statt.

Sollten Sie keinen Termin vereinbart haben gibt es den öffentlichen Anmeldetermin am 06.10. von 15.00 – 18.00 Uhr an beiden Standorten!

Einen Einblick über unsere Schulphilosophie können Sie jedoch über unsere Homepage gewinnen, schauen Sie hinein, erste Infos entnehmen Sie den nachfolgenden Bildern.  Wir würden uns freuen, Ihr Kind ab dem Sommer 2021 in unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Telefon: 02151 / 730984 Bonhoeffer Straße   -    Telefon: 02151 / 743873 Amerner Straße

Start ins neue Schuljahr 2020 /21

—”Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft zu leben…”

Vielleicht sollten wir mit dem Gedicht von Hermann Hesse ins neue Schuljahr starten: Die Sommerferien sind nun endlich vorbei, dennoch sollten wir bestrebt sein, etwas von den Ferienfreuden noch aufrecht zu erhalten. Geht mit diesem guten, erholten Gefühl ins neue Schuljahr!

Doch was ist mit dem ” Zauber des Neuen”? Genießt eure neuen Schulsachen…Bücher, Hefte und Stifte…Alles sieht so schön aus, zauberhaft! Deine Lehrerin / dein Lehrer hat den Klassenraum nett hergerichtet – auch “zauberhaft”…ihr seid größer geworden…seht eure Klassenkameraden…es gibt viele Gründe verzaubert zu starten! Liebe Kinder, lernt mit Freude, verzagt nicht, wenn ihr Fehler macht! Fehler machen alle! Wir wünschen euch trotz der besonderen Situation in der Schule weiterhin eure Lernfreude! Entdeckt viele zauberhafte Momente in der Schule und fühlt euch wohl!

Kopfkinder Kopfkinder

—————————————————————————————————–

EINSCHULUNG /Donnerstag 13.08.2020

BildEinschulung

“Alle an Bord – Alle in einem Boot”

Wir freuen uns über unsere neuen 83 Erstklässler und wünschen alles Gute zum Schulanfang!

U. Bongartz / Schulleiterin         A. Pötter / stellv. Schulleiterin

————————————————————————————————-

Kurzinfo zu extremen Witterungsverhältnissen / Unwetterwarnungen

“Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden die Eltern selbst, ob der Weg zur Schule zumutbar ist und informieren die Schule unverzüglich darüber, dass ihr Kind am betreffenden Tag insofern am Unterricht nicht teilnehmen wird. ( Runderlass des Kultusministeriums vom 29.05.2015)

U. Bongartz / Schulleiterin

« Termine 2019 / 2020 –

Info:
aus unserer Schule / Coronainfo ist Beitrag Nr. 998
Autor:
P. am 4. Oktober 2020 um 09:00
Kategorie:
...aus unserer Schule
Tags:

Trackback:
Trackback URI

Noch keine Kommentare.

Die Kommentarfunktion ist zur Zeit leider deaktiviert.